2020年2月20日 星期四

雪缘园足球即时比分: 蘇州宿遷工業園區管理委員會

 

轉型升級亮出成績單 拓園發展開啟新征程——蘇宿園區召開2019年度年終工作會議

發布時間:2020-01-21 16:38  閱讀次數:1874次

1月20日下午,蘇宿園區召開2019年度年終工作會議,回顧總結 “轉型升級三年行動計劃(2017—2019年)”工作成績,研究部署高質量拓園發展創新試點工作任務。市政府黨組成員、蘇宿園區黨工委書記、管委會主任馮建林出席會議并講話。蘇宿園區黨工委委員、管委會副主任、辦公室主任崔廣全主持會議。

WX20200121-163539.png

會議指出,“轉型升級三年行動計劃”實施以來,蘇宿園區深入落實省委、省政府戰略部署,大力弘揚“艱苦創業、務實創新、圓融共贏、不辱使命”的園區精神,堅持科技化、信息化、集約化、生態化“四化同步”,聚焦轉型升級,聚力創新突破,全區經濟發展、城市建設、社會民生等各方面得到全面提升,向黨和人民交出了一份厚重亮麗的“三年成績單”。

三年來,蘇宿園區以占宿遷0.16%的土地,提供就業崗位3.3萬個,創造了全市6.3%的稅收收入、一般公共預算收入,9.5%的進出口總額,10.7%的規上工業增加值,11.2%的實際到賬外資,15.1%的工業入庫地方稅收,20.5%的企業所得稅。每平方公里土地創造GDP9億元、一般公共預算收入1億元,產出水平達到蘇州工業園區的80%,成為全市經濟發展的重要增長極。

WX20200121-163555.png

三年來,蘇宿園區在全省南北共建園區歷年考核中穩居榜首,實現“十連冠”,在全省開發區考核中大幅躍升13個位次,并獲評國家級榮譽1項(全國模范勞動關系和諧工業園區(蘇北唯一))、省級榮譽16項(電子商務示范基地、兩化融合試驗區、眾創空間、科技企業孵化器)等榮譽稱號。

會議指出,剛剛過去的2019年是蘇宿園區篤行實干、碩果累累的一年。主題教育守初心、擔使命、抓落實成效顯著,綜合實力、項目建設、產業集聚取得突破,一些打基礎、利長遠的大事、要事、好事辦成落地,“國際安全社區”創建順利通過現場評審,蘇州街項目開工建設,宿遷市蘇州外國語學校北校區、陽澄鄰里中心相繼建成投用,蘇宿園區高質量發展邁出堅實步伐。

會議強調,2020年是決勝高水平全面建成小康社會和實施“十三五”規劃的收官之年,也是蘇宿園區開展高質量拓園發展創新試點的開局之年。園區上下要萬眾一心、凝聚共識,胸懷“二次創業”的豪情、“奉獻園區”的激情,鼓足“勇爭第一”的志氣、“敢創唯一”的銳氣,始終保持歸零的心態、奮斗的姿態、實干的狀態,奮力開啟高質量拓園發展創新試點的新征程。

就做好2020年各項工作,會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實“省內全域一體化”發展戰略,突出主導產業定位、集約集聚發展、生態安全優先,凝心聚力推動拓園高質量發展創新試點起好步、開好局,為爭創國內一流的區域跨界合作園區而努力奮斗。重點工作是努力做好“五抓”,著力實現“五個方面更高質量”:抓緊謀劃實施,著力在拓園工作上實現更高質量;抓牢招商引資,著力在產業集聚上實現更高質量;抓好功能配套,著力在城市建設上實現更高質量;抓實民生實事,著力在公共服務上實現更高質量;抓住重點領域,著力在社會治理上實現更高質量。

會議要求,要全面加強黨的建設,為高質量拓園發展提供堅強保障。認真落實新時代黨的建設總要求,堅持全面從嚴治黨新常態,點亮指明燈,校準導航儀,確保蘇宿園區干部隊伍始終走在正確的道路和方向上。堅定理想信念,牢記初心使命;夯實基層基礎,筑強戰斗堡壘;強化正風肅紀,涵養政治生態。

會議號召,踏上拓園發展新征程,開啟創新試點新篇章,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,只爭朝夕、不負韶華,主動扛起共建使命、自覺擔當發展重任,努力再創一個激情燃燒、干事創業的火紅年代,為我市高水平全面建成小康社會、我省全域一體化發展而努力奮斗。

蘇宿園區黨工委領導班子成員,園區各局辦、各派駐機構、各直屬企事業單位全體工作人員,宿遷市蘇州外國語學校領導班子成員,開發公司、建發公司全體人員,蘇州工業園區駐宿國資國企主要負責人參加會議。

會議還開展了2019年度全員民主評議。



{ganrao}