2020年2月20日 星期四

雪缘园比分网即时比分: 蘇州宿遷工業園區管理委員會

 

園區市場監管局多措并舉保障節前食品安全

發布時間:2020-01-21 10:06  閱讀次數:821次

新春佳節將至,為切實保障園區群眾節假日期間的食品安全,園區市場監管局多措并舉保障園區食品安全。

一、加強節前風險預警

WX20200121-100507.png

對園區大中型餐飲店、大型商超、賓館酒店等進行春節前的節前預警,發放食品安全主體責任告知書,要求各食品經營單位落實好企業主體責任,強化風險隱患排查,嚴把原料采購關,加強過程控制,做好春節假期間的各類食品安全預案,確保食品安全。同時,利用微信公眾號、業主群、網站等發布園區2020年春節期間食品安全消費預警,加強消費者節前食品安全意識。

二、開展食品安全大檢查

WX20200121-100519.png

加大對園區商場超市、校園及周邊等重點領域的執法檢查,突出食用農產品、肉制品、乳制品、糖果、炒貨、糕點、熟食等重點食品的監管。加強對特殊食品領域隱患排查,以零售藥店、母嬰用品店等為重點檢查對象,加大巡查檢查力度,規范經營。全面摸底排查園區提供年夜飯的餐飲單位,突出對員工集宿區、大中型餐飲店等重點餐飲單位開展監督執法檢查,強化食品安全意識,嚴防嚴管嚴控食品安全事故。

三、強化食品生產企業主體責任落實

WX20200121-100532.png

召開園區食品生產企業主體責任推進會,傳達解讀《省市場監管局關于督促食品生產經營者落實食品安全主體責任的指導意見》、《宿遷市食品生產安全自查報告及評定管理辦法》、《關于開展肉制品、酒類產品生產安全風險隱患排查整治工作的通知》等文件,部署安排園區節前食品生產工作,督促落實企業主體責任,建立完善自查制度,重點排查生產資質合規性、進貨查驗合規性、配料控制合規性、出廠檢驗和銷售合規性、追溯管理合規性、法律知曉合規性、自查報告合規性等方面的風險隱患。

四、加強節前專項抽檢

開展“元旦”、“春節”專項監督抽檢,委托第三方專業檢測機構,對食用農產品、豬肉、羊肉、牛肉、調味品、粉絲等“年貨”進行檢測。

(撰稿、攝像:毛小平、徐徐)



{ganrao}